Fünf Bestleistungen in Ulm

Sonntag, 13 Januar 2019 um 10:00 Uhr geschrieben von Tobias Fluck

Die Athleten der Aktiventrainingsgruppe überzeugen beim ersten Wettkampf 2019.

Mit fünf Bestleistungen starten die Athleten um Trainer Johannes Ferdinand ins neue Jahr. Bei den Regional-Hallenmeisterschaften in Ulm machten die Pfullinger Athleten in starken Feldern eine gute Figur und konnten ihre gute Frühform unter Beweis stellen.

Im Feld der Aktiven konnte Florian Bonnaire bereits im Vorlauf über 60m seine neue Bestleistung mit 7,08 Sekunden aufstellen. Im Finale zeigte er ein gutes Rennen und wurde mit 7,10 Sekunden vierter. Im Weitsprung plagte sich der 28 Jährige allerdings mit leichten Fersenproblemen so dass am Ende 6,80m und ein guter zweiter Platz hinter dem Gomaringer Gianni Seeger heraussprangen.

Bei den Jugendlichen U18 gewann Georg Grauer über 60m ebenfalls seinen Vorlauf in neuer Bestzeit von 7,37 Sekunden. Im Endlauf kam der 16 Jährige Schüler nach 7,41 Sekunden und auf Platz drei ins Ziel. Nach für ihn enttäuschenden Leistungen über 60m und im Weitsprung konnte Maximilian Baisch den Hochsprung der U20 Konkurrenz mit 1,74m gewinnen.

Bei den Frauen stellten die beiden Dreispringerinnen Leonie Neumann und Luisa Stroppel auch schon im Vorlauf neue Bestleistungen über 60m auf. Leonie Neumann überzeugte dabei in 8,18 Sekunden und als vierte in ihrem Vorlauf. Luisa Stroppel kam im selben Lauf nur einen Platz hinter Neumann nach 8,42 Sekunden ins Ziel. Im Endlauf konnten sich beide nicht mehr steigern und belegten die Plätze sechs und acht. Mit verkürztem Anlauf traten beide auch noch im Weitsprung an. Luisa Stroppel belegte mit guten 5,22m den siebten Platz. Für Leonie Neumann standen am Ende drei Ungültige in den Ergebnislisten.

Die fünfte und letzte Bestleistung stellte Antonia Herdtner 8,76 Sekunden in ihrem erst zweiten Rennen über die 60m auf. Dabei belegte sie einen beachtlichen fünften Platz in ihrem Vorlauf.

Nach dem gelungenen Einstand ins Jahr 2019 steht am kommenden Wochenende das Sindelfinger Hallenmeeting an, wobei man auf weitere gute Leistungen gespannt sein darf.