Erfolgreiche Kids

Samstag, 23 November 2019 um 08:00 Uhr geschrieben von Hanna Kistler

Beim 10-jährigen Jubiläum des FairEnergie Cups in Gomaringen gab es für die Pfullinger Athletinnen und Athleten einiges zu feiern: Zwei Siege, je zwei Podestplätze in den Einzelwertungen und der Staffel bzw. Mannschaftswertung sowie weitere tolle Platzierungen.

In der Altersklasse W 11 krönte sich Elisabeth Nawroth, wie bereits im Vorjahr, mit der Siegeskrone. In verschiedenen Sprint-, Sprung und Wurfdisziplinen konnte sie sich insgesamt einen Vorsprung von über 200 Punkten verschaffen und stach besonders durch ihren Medizinballstoß auf 8m und dem Mattenweitsprung auf 4,03m heraus. Emil Mayer tat es ihr in der Altersklasse M 8 gleich und erreichte mit guten 40 Punkten Vorsprung in einem teilnehmerstarken Feld von 28 Athleten den ersten Platz.

In der Altersklasse M12 erklomm Taro Wandel das Treppchen und konnte sich durch seine tollen Leistungen den zweiten Platz sichern. Außerdem war er, genau wie der älteste unter den Pfullinger Sportlern, Vincent Nawroth (M13), unter den schnellsten sechs Kindern im jeweiligen Jahrgang. Sie durften bei dem fliegenden Sprint über 20m direkt vor der Tribüne im Finale mitlaufen und wurden jeweils fünfter.

Auch Yinka Adekunle konnte am Ende des Wettkampfs jubeln, da er einen tollen dritten Platz in der Wertung M11 erreichte. Besonders erwähnenswert waren hierbei sein Weitsprung auf 3,87m und sein Sprint über 20m fliegend in 2,95s. In derselben Altersklasse schrammte Nathanael Kirchmaier nur knapp an einem Medaillenrang vorbei und wurde vierter. Mit insgesamt vier VfLern in der Altersklasse M11 war dieser Wettkampf derjenige mit den meisten Pfullinger Teilnehmern. Paul Eith schaffte den 11. Platz, dicht gefolgt, mit nur 15 Punkten Rückstand, von Nico Mader auf dem 12. Platz.

Bei den Jungs in der Altersklasse M10 erreichte Levi Hahne den 12. und Johannes Ziegler den 15. Rang.

In einem Teilnehmerfeld von insgesamt 27 Sportlern in der Altersklasse M9 gelang Finn Geider der fünfte und David Eith der 18. Platz. Bei den Mädchen in derselben Altersstufe positionierte sich Melina Igl auf dem 12. Rang und ließ damit einige andere Mädchen hinter sich.

Auch in der Altersklasse W8 war der VfL Pfullingen mit insgesamt vier Athletinnen stark vertreten. Lotta Mayer konnte sich hier den siebten Platz sichern. Hannah Schweizer, die ihren allerersten Wettkampf bestritt, wurde 15. Sophie Hack erreichte dicht dahinter den 16. Platz und Emma Mehlhorn belegte den 22. Rang.

In der Altersklasse der Jüngsten (M und W7) stellte sich bei den Jungen unter anderem Matti Hahne der Konkurrenz und ging als achter aus dem Wettkampf hervor. Seine Mitstreiter, Dimitrios Georgitsopoulos und Nils Mader, erreichten die Ränge neun und 16. Die jüngste weibliche Pfullingerin, Hannah Möck, belegte den neunten Platz und setzte sich so erfolgreich in einem starken Feld von 24 Sportlerinnen durch.

Aber die VfLer zeigten sich nicht nur als Einzelkämpfer – in der gemischten Mannschaftswertung der Altersklasse U12 erreichten sie den zweiten Platz, genauso wie in der Staffel, wo sie lediglich vom TSV Gomaringen geschlagen wurden.

Weiter geht es direkt an diesem Wochenende mit zwei Veranstaltungen. Am heutigen Samstag gehen insgesamt zwölf Kinder beim Hefezopfcup in Engstingen an den Start und am morgigen Sonntag steht das WLV-Pokalfinale in Nufringen an. Hier hat sich die Mannschaft der U10 für die Württembergische Endrunde durch den tollen dritten Platz in der Mannschaftswertung der Kinderleichtathletik-Liga des Kreises Reutlingen qualifiziert. Wir dürfen gespannt sein, wo die Mannschaft im Landesvergleich am Ende sich einreihen wird.