Starke Auftritte in Mössingen

Sonntag, 19 September 2021 um 12:00 Uhr geschrieben von Tobias Fluck

Beim ersten Wettkampf der Pfullinger Leichtathletik Kids seit fast zwei Jahren wurden tolle Leistungen und Platzierungen erzielt.

Den Anfang im Ernwiesenstadion in Mössingen machten die Jungs in der Altersklasse M12 vom Jahrgang 2009. Hier gewann Yinka Adekunle seinen Lauf über 75 Meter in 10,88 Sekunden souverän. Seine Leistung bedeutete in der Gesamtwertung ebenfalls Platz eins. Leo Kromer der seinen ersten Wettkampf überhaupt bestritten hat, wurde in 11,44 Sekunden fünfter. Über 800m sicherte Yinka Adekunle ebenfalls einen Platz auf dem Podest und wurde in sehr guten 2:40,63 dritter. Leo Kromer wurde in 3:13,24 elfter.

Die Mädels in der gleichen Altersklasse standen den Jungs in nichts nach. Hier gewann Isabell Walker mit großem Abstand vor der zweitplatzierten in 11,04 Sekunden. Kailey Thornton wurde mit lediglich drei Hundertstel Sekunden Rückstand auf Platz drei vierte in 11,65 Sekunden. Für ein geschlossenes Mannschaftsergebnis sorgten Lore Walker die in 12,68 Sekunden siebte wurde, sowie Selina Züberi die mit 12,78 Sekunden auf Platz acht direkt dahinter landete und Nina Schubert die in 13,56 Sekunden zehnte wurde. Über 800m wurde Lore Walker in einem von Beginn an engagierten Rennen in tollen 3:00,52 zweite. Isabel Walker wurde in 3:06,74 gute vierte. Kailey Thornton benötige über die beiden Stadionrunden 3:32,04 und wurde siebte. Das gute Mannschaftsergebnis komplettierte Selina Züberi auf Platz neun in 3:36,55 Minuten.

Die Jungs des Jahrgangs 2011 der Altersklasse M10 belegten über die 50m die Plätze sechs, acht, neun und elf. Die schnellste Zeit der Pfullinger Jungs erzielte Loius Kromer mit 8,69 Sekunden. Finn Geider kam nach 8,96 Sekunden, Hannes Hoffmann nach 9,40 Sekunden und David Eith nach 9,73 Sekunden ins Ziel. Über 800m sprintete David Eith auf den letzten 100m in 3:05,15 aufs Podest und sicherte sich den dritten Platz. Dicht dahinter kam Louis Kromer in 3:08,47 Minuten auf Platz vier ins Ziel. Finn Geider und Hannes Hoffmann landeten auf Platz neun und zehn in 3:34,04 bzw. 3:34,30.

Die Mädels der selben Altersklasse überzeugten ebenfalls auf beiden Strecken. Melina Igl wurde in 8,59 Sekunden gute dritte. Melissa Elicabuk-Vogelwaid landete in ihrem ersten Wettkampf auf Platz fünf in 9,36 Sekunden. Melina Igl musste sich auf den 800m lediglich einer Starterin geschlagen geben und wurde in 3:07,99 sehr gute zweite. Melissa Elicabuk-Vogelwaid schaffte es mit 3:44,64 auf Platz zehn.