Erfolge bei Württembergischen Meisterschaften

Montag, 17 Juli 2023 um 19:00 Uhr geschrieben von Presse

Württembergische Meisterschaften in der Leichtathletik der Jugend U16 – Erfolgreiches Wochenende für den VfL Pfullingen im Waldstadion in Dagersheim

Dagersheim, 15. und 16. Juli 2023 – Am vergangenen Wochenende fanden die Württembergischen Meisterschaften in der Leichtathletik der Jugend U16 statt. Der VfL Pfullingen schickte eine talentierte Gruppe junger Athletinnen und Athleten ins Rennen, die sich in verschiedenen Disziplinen beweisen wollten.

Am Samstag trat Olayinka Adekunle, Jahrgang 2009, in der Altersklasse M14 an und wies bereits eine beeindruckende persönliche Bestleistung über 100 Meter mit 13,58 Sekunden vor. Er zeigte seine Schnelligkeit und Durchhaltevermögen auf der Bahn. Auch Isabel Walker erreichte eine persönliche Bestzeit von 13,30 Sekunden im Vorlauf über die 100-Meter-Distanz in der Altersklasse W14. Knapp verpasste sie mit einer Hundertstelsekunde das A-Finale, zeigte jedoch ihre Stärke im B-Finale und belegte den 4. Platz mit einer Zeit von 13,44 Sekunden.

Am Sonntag standen weitere Wettkämpfe auf dem Programm. In der Altersklasse W14 präsentierte sich Lore Walker und trat im Hochsprung an. Sie meisterte eine Höhe von 1,40 Metern und sicherte sich damit den respektablen 9. Platz. Im Anschluss nahm sie am 800-Meter-Lauf teil und zeigte eine starke Leistung mit einer persönlichen Bestzeit von 2:41,46 Minuten, was ihr den 14. Platz einbrachte.
Olayinka Adekunle war am Sonntag erneut im Einsatz. Neben seinen Sprintqualitäten bewies er auch seine Ausdauer beim 800-Meter-Lauf der männlichen Jugend. Mit einer eindrucksvollen Zeit von 2:32,00 Minuten erreichte er eine weitere persönliche Bestleistung und konnte sich über einen erfolgreichen Wettkampf freuen.

Die Athletinnen und Athleten können stolz auf ihre Leistungen bei den Württembergischen Meisterschaften zurückblicken, denn mit ihren persönlichen Bestleistungen und starken Platzierungen haben sie ihr Können eindrucksvoll unter Beweis gestellt.
Wir gratulieren allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern zu ihren Leistungen und wünschen ihnen weiterhin viel Erfolg auf ihrem sportlichen Weg.